আদাতে রোগের প্রতিকার

আদা প্রায় প্রতিটি ভারতীয় রান্নাঘরের প্রধান উপকরণ এবং এটি একটি চমৎকারী উপকরণ, এর গুণাগুণ সম্পর্কে আমাদের অনেকেরই জানা। সর্দি কাশি থেকে শুরু করে বিভিন্ন রোগের ঘরোয়া টোটকা হিসাবে আদার ব্যবহার আদিকাল থেকে প্রচলিত, আসলে আদায় থাকে প্রচুর পরিমানে প্রয়োজনীয় পরিপোষক, বায়োঅ্যাক্টিভ যৌগ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা শরীরের জন্য অত্যন্ত কার্যকরী।

১. আদায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং বায়োঅ্যাকটিভ যৌগ মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বাড়ায়। আলজাইমার্স এর মত রোগ প্রতিরোধ করে এছাড়া বয়সজনিত কারণে মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা কমে যাওয়াকেও বাধা দেয়।

২. আদা শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে হার্টের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে.

৩. বমি বমি ভাব কমাতেও আদার অবদান অনস্বীকার্য। তবে গর্ভবতী মহিলাদের বমি বমি ভাব দূর করার জন্য ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে তবেই আদা খাওয়া উচিত।

৪. আদা মহিলাদের ঋতু কালীন ব্যাথা কমাতেও সাহায্য করে।

৫. আদা বহুদিনের পেটের সমস্যা নির্মূল করে, হজমের প্রক্রিয়াকে সহজ করে।

৬. নিয়মিত আদা খেলে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে এবং শরীরে ইনফেকশন কম হয়।

ঘরোয়া ওষুধ হিসেবে আদার অবদান অপরিসীম।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*