‘খারাপ’ কোলেস্টেরলের খুব কম মাত্রা স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়াতে পারে

নতুন গবেষণা প্রায় 100,000 অংশগ্রহণকারীর তথ্য পরীক্ষা করে দেখা যায় যে কম-ঘনত্বের লিপোপ্রোটিন কোলেস্টেরলের অতি নিম্ন স্তরের hemorrhagic স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ায়। একদিকে কম-ঘনত্বের লিপোপ্রোটিন (এলডিএল) কোলেস্টেরল-যা “খারাপ” কোলেস্টেরল হিসাবেও পরিচিত – হৃদরোগ বৃদ্ধি এবং প্রাথমিক মৃত্যুর ঝুঁকি বাড়ায়। অন্যদিকে “ভালো” কোলেস্টেরলের উচ্চ মাত্রা হার্ট অ্যাটাক এবং কার্ডিওভাসকুলার মৃত্যুর ঝুঁকি বাড়ায়। তবে, এ ক্ষেত্রে কি খুব কম কলেস্টেরল কার্ডিওভাসকুলার স্বাস্থ্য ক্ষতি করতে পারে? কিছু গবেষক সম্প্রতি এই বিষয়ে যুক্তি দিয়ে প্রশ্ন তুলেছেন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*