একটি চীনা জনগোষ্ঠীতে পরিচালিত গবেষণায় চিলি পিপার সেবন এবং জ্ঞানীয় হ্রাসের একটি উচ্চ ঝুঁকির মধ্যে একটি আকর্ষণীয় লিঙ্ক খুঁজে পাওয়া গেছে। খাবারের স্বাদ বাড়াতে এবং মানুষকে আকর্ষণ করতে সারা বিশ্ব জুড়ে স্পাইসি চিলি পিপারের ব্যাবহার ব্যাপক অর্থে বেড়ে গেছে। কিন্তু এই স্পাইসি পিপার কি স্বাস্থ্যকর নাকি ক্ষতিকারক? ক্যারোলিনা রিপারের মত সব থেকে স্পাইসি পিপার শরীরের দ্রুত এবং ভয়ানক ক্ষতি করতে পারে। এইসব জনের পরেও মানুষ তাও এখনও সবজির দিকে নজর কম দিয়ে মশলাদার খাবারের দিকেই বেশি মনসংযোগ করেছে যেমন চেরি মরিচ, লাল মরিচ, স্কচ বোনেট এবং হাবেরেনো।
- 175/1/1/A, Gopal Tagore Road, Kolkata, WB – 700108
- info@healthplusindia.in
Be the first to comment